Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

terça-feira, 3 de maio de 2011

Pão de sementes

   Mais uma experiência com a minha MFP (máquina de fazer pão) :)))
 
   Andei no supermercado a ver que farinhas haviam já preparadas de que eu gostasse para experimentar, depois de tanto olhar, resolvi trazer esta.


    Ingredientes:
  • 300ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500gr de farinha própria para Pão de Sementes 
  • ½ pacote de fermento de padeiro (para que seguir a sugestão a baixo)
   
    Sugestão:
    Não coloquei 500gr de farinha de Pão de sementes, por dois motivos:
    1º porque dessa maneira o pão fica com muitas sementes mesmo.
    2ª por uma questão de poupança, isto é, coloquei 250gr de farinha normal + 250gr da farinha Pão de sementes. Assim não fica com tantas sementes e o pacotes dá para 4 vezes.

     MFP:

    Coloque todos os ingredientes na máquina pela ordem que está descrita em cima.
    Escolha o programa 1, o peso são 1000gr e cor clara ou média (a gosto).
     Depois de terminar o programa, retire o pão e as pás.

     Tradicional:

    Num recipiente coloque a farinha e o óleo.
     Junte a água, lentamente.
    Amasse bem até a massa se apresentar com uma boa consistência, sem se colar às mãos.
    Cobra a massa com um pano e deixe repousar 1-2 horas à temperatura ambiente, até levedar bem.
    Divida a massa, enrole e dê-lhe a forma que desejar, utilizando sempre alguma farinha à superfície para não colar.
    Cobra novamente com um pano e deixe repousar por mais 1 hora.
    Leve ao forno a temperatura média/alta, até obter a cor e a consistência que você quer.

8 comentários:

  1. O teu pão ficou com um interior mesmo bonito, parabéns!

    ResponderEliminar
  2. o truque é bom só não podemos esquecer de acrecentar fermento nas vezes seguintes porque depois de aberta perde propriedades... bjks

    ResponderEliminar
  3. O TEU PÃO FICOU, ATÉ APETECE TRAZER UMA FATIA.
    ADORO PÃO COM SEMENTES.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta. www.martabenica.com.br/receitas.

    ResponderEliminar
  5. Esse pão é sem duvida muito bom, foi uma boa escolha...

    convido-a a vir conhecer o meu cantinho,

    bjos :)

    ResponderEliminar
  6. Já sou sua seguidora seu cantinho é uma delicia,
    bjos.

    ResponderEliminar