terça-feira, 1 de março de 2011

Salmão requintado

    O salmão é um peixe que era raro entrar cá em casa, pois é, é verdade...mas há relativamente uns meses tenho-o usado bastante, é versátil e combina com muitas coisas!!! Tenho algumas reportagens guardadas, agora com mais tempo vamos ver se coloco-as todas aqui :)))

    A receita de hoje é para voltar a fazer, pois cá em casa todos gostámos. Encontrei-a no forumbimby e é sugerida pela Soft

Ingredientes:
  • 600g de salmão
  •  200g de miolo de camarão
  • 600g de batatas
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de cogumelos
  • 2dl de azeite
  • 2 pacotes de natas (eu utilizei iogurte natural)
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de creme de marisco
  • Pão ralado

Preparação:

    Colocar no copo 800g de água com sal, no cesto colocar as batatas aos cubinhos e os ovos e na varoma o salmão.Programar 20 min/ varoma/vel. 2.
    Depois de cozidos, retira-se as espinhas ao salmão e lasca-se. Cortam-se os ovos grosseiramente.Reservar. 

    Colocar no copo a cebola, a cenoura e o alho e picar 5 seg/vel. 5.
    Colocar os cogumelos e picar 2 seg/vel. 4.
    Adicionar o azeite e programar 5 min/100º/vel.1.
    Adicionar o salmão, o camarão, as natas, a gema e a farinha e o creme de marisco e programar 3 min/100º/vel. colher inversa.
    Num tabuleiro colocar uma camada de batatas e ovos. Colocar metade da mistura do salmão por cima. Colocar o resto das batatas e ovos e acabar com o resto do salmão. Salpicar de pão ralado. Levar ao forno
    Bom Apetite!!!

3 comentários:

  1. Parece ser fácil de fazer,...em casa, nós adoramos salmão!
    Ficou super apetitoso!
    Beijinhos

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  2. Que maravilha Rute, esta nunca fiz por acaso mas agora que vi o teu pratinho fiquei tentada :)

    Beijos

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  3. É muito fácil de fazer Mary, têm de experimentar meninas!!!

    beijocas

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