quinta-feira, 3 de março de 2011

Tamboril com camarão à Figo Lampo

    Andava eu a cuscar o blog da nossa querida Margarida quando vi esta receita, fiquei com ela no pensamento e decidi fazê-la.


Ingredientes:
  • 500gr de lombos de tamboril
  • 150gr de camarão
  • 200gr tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de brandy
  • 1 folha de louro
  • 4 pés de salsa
  • 40gr de azeite
  • 4 c. sopa de farinha
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

    Corte o tamboril em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve.
    Coza entretanto o camarão, descasque-o e reserve-o junto com a água da cozedura coada (cozi no fogão para rentabilizar o tempo).


    Coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho no copo e pique 15seg/vel.5. Refogue 5min/100º/vel.2.
    Pelo bocal adicione o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro, a água da cozedura do camarão, o brandy e programe 10min/varoma/vel.2. Retire a folha de louro e triture 10seg/vel.5.
    Passe o tamboril pela farinha, coloque-o no copo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10min/100º/vel. colher inversa. A meio do tempo incorpore a salsa picada e os camarões cozidos e descascados. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.


    Desfrutem desta bela comidinha tão portuguesa.

Nota: Pode substituir o brandy por outra bebida a gosto.

    Beijinhos

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