Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quinta-feira, 3 de março de 2011

Doce de Abóbora com nozes

    Há uns tempos deram-me umas abóboras, das quais algumas cortei e congelei e as que ainda estavam "verdes" deixei-as ficar inteiras. Agora há uma ou outra que começa a querer ser cozinhada...decidi então fazer este docinho!!! Tenho de fazer experiências ao longo do ano para me decidir em relação aos doces a fazer para as ofertas.....
    Esta receita vi no sitio do sol mas sei que já percorre os fóruns e os blogs há muitooooo!!!



Ingredientes:
  • 800g de abóbora
  • 400g de açúcar (uso o amarelo)
  • nozes raladas grosseiramente

Preparação:

    Cortar a abóbora em cubos, lavar bem e colocar no copo com o açúcar e triturar tudo durante uns segundos/ vel.5-7.
    Programar 30min/vel.3/100º.
  No final, se pretender o doce mais espesso, programar mais 10/15 min/varoma/vel.3, tirando o copinho e substituindo pelo cesto (para não salpicar).
    No final juntar as nozes partidas e misturar na vel. 2.
    Colocar nos frascos, eserilizados, tapar e virar com a tampa para baixo (criando vácuo para uma melhor conservação).



    É uma delícia...sem palavras!!!
    Beijinhos

2 comentários: