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sábado, 12 de março de 2011

Clafoutis de cereja

    Olá, Bom fim-de-semana para todos!!!
    Tenho andado um pouquinho fugida, eu sei, foram os efeitos do Carnaval, tenho desculpa, hihihihihi.

    Hoje trago-vos esta receita que fiz pela 1ª vez, nunca tinha feito um clafoutis mas digo-vos já que gostei muito da experiência. Fiz com cereja em calda (para aproveitar um frasco que ali tinha) mas para a próxima irei fazer com cerejas naturais, com certeza que irá ficar ainda mais saboroso!!!
    Inspirei-me na receita da Fer do Chucrute com Salsicha.



Ingredientes:
  • 200gr de farinha de trigo
  • 120gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 80gr de margarina derretida
  • 250ml de leite integral (usei normal)
  • 500gr de cerejas descaroçadas

  • Aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de tarte com cerca de 30cm de manteiga.
Preparação:

Bimby: No copo coloque a farinha, o açúcar e o sal, misture uns segundos/vel.3.
    Sem parar a máquina, introduza os ovos, um de cada vez, pelo bocal, junte a manteiga e o leite, sempre na vel.3.
    A massa deve ficar bem lisa.
    Espalhe as cerejas pela forma. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado.     Deixe arrefecer e sirva.


Tradicional: Numa batedeira fixa coloque a farinha, o açúcar e o sal. Bata em velocidade média e junte os ovos, um de cada vez.
    Quando a massa estiver macia, coloque a manteiga. Misture em velocidade baixa acrescentando o leite. A massa deve ficar bem lisa.
    Espalhe as cerejas pela forma. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado.
    Deixe arrefecer e sirva.


    Está mesmo bom!!! Cheira-me que não chega à hora do jantar, não sei porquê...

    Beijinhos



A adaptação à Bimby é da P_sequeira.

2 comentários:

  1. Ai Rute que coisa tão boa :) Este por acaso nunca fiz mas tenho a receita para me tentar um dia destes :)

    Beijinhos

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