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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Tarte de morangos

    Estava ansiosa por fazer uma tarte de morangos, principalmente nesta época em que eles abundam...

    Uma deliciosa tarte, típica francesa, com uma base areada e com recheio de creme pasteleiro de baunilha…


    Ingredientes para a massa areada:
  • 250gr de farinha
  • 125gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 100gr de manteiga mole
    Ingredientes para o recheio:
  • 500gr de morangos bonitos
  • 1lt de leite
  • 100gr de farinha
  • 150gr de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 vagem de baunilha ou essência
     
   Thermomix/Bimby:

    Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby durante 15seg/vel.5. Colocar no frigorífico pelo menos 1h.
    Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
    No copo da bimby pulverize o açúcar 10seg/vel.9.
    A seguir coloque as grainhas ou essência de baunilha e programe 15seg/vel.9.
    Adicione os restantes ingredientes e programe 6min/90º/vel.4. Verifique se o creme engrossou o suficiente, caso seja necessário programe mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.
    Forrar uma tarteira de fundo amovível de preferência, com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
    Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.

  
    Tradicional:

    Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes, manualmente, até obter uma massa concisa e maleável.
    Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
    Numa tigela bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e leite (um pouco) e as grainhas ou essência de baunilha de forma a obter um creme líquido. 
    Colocar o restante leite a aquecer e quando estiver morno juntar o creme e mexer bem com uma vara de arames, sem parar, até levantar fervura e engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
    Forrar uma tarteira de fundo amovível de preferência, com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
    Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.


   Espero que apreciem :))
   A receita foi extraída deste blogue francês.

  Beijinhos....

8 comentários:

  1. ESSA TARTE FICOU LINDA , PERFEITA, EU ADORO MORANGOS.
    BJS

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  2. Que tarte linda!
    Bem ia agora essa fatia!
    Beijinhos

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  3. Muito obrigada minhas queridas, realmente é um atentado à linha...hummm, não dá para resistir :))

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  4. Já está no meu "monte a fazer"
    Fantástica mesmo :)
    Jinhusss

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  5. Eina Rute que maravilha, perfeita! Comia agora mesmo essa fatia.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  6. Que lindo aspecto a sua tarte,vou experimentar.
    Beijinhos
    augustaribeiro77@hotmail.com

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