Uma deliciosa tarte, típica francesa, com uma base areada e com recheio de creme pasteleiro de baunilha…
Ingredientes para a massa areada:
- 250gr de farinha
- 125gr de açúcar
- 1 ovo
- 100gr de manteiga mole
- 500gr de morangos bonitos
- 1lt de leite
- 100gr de farinha
- 150gr de açúcar
- 4 gemas
- 1 vagem de baunilha ou essência
Thermomix/Bimby:
Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby durante 15seg/vel.5. Colocar no frigorífico pelo menos 1h.
Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
No copo da bimby pulverize o açúcar 10seg/vel.9.
A seguir coloque as grainhas ou essência de baunilha e programe 15seg/vel.9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 6min/90º/vel.4. Verifique se o creme engrossou o suficiente, caso seja necessário programe mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Forrar uma tarteira de fundo amovível de preferência, com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.
Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.
Tradicional:
Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes, manualmente, até obter uma massa concisa e maleável.
Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e leite (um pouco) e as grainhas ou essência de baunilha de forma a obter um creme líquido.
Colocar o restante leite a aquecer e quando estiver morno juntar o creme e mexer bem com uma vara de arames, sem parar, até levantar fervura e engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
Forrar uma tarteira de fundo amovível de preferência, com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.
Forrar uma tarteira de fundo amovível de preferência, com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.
Espero que apreciem :))
A receita foi extraída deste blogue francês.
Beijinhos....
A tua tarte ficou mesmo muito bonita!
ResponderEliminarESSA TARTE FICOU LINDA , PERFEITA, EU ADORO MORANGOS.
ResponderEliminarBJS
Que tarte linda!
ResponderEliminarBem ia agora essa fatia!
Beijinhos
Muito obrigada minhas queridas, realmente é um atentado à linha...hummm, não dá para resistir :))
ResponderEliminarJá está no meu "monte a fazer"
ResponderEliminarFantástica mesmo :)
Jinhusss
Eina Rute que maravilha, perfeita! Comia agora mesmo essa fatia.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que lindo aspecto a sua tarte,vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
augustaribeiro77@hotmail.com
que maravilha de tarte!! bjks
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