Hoje trago-vos mais uma receita exclusiva dos Sabores e Tentações, espero que experimentem e que gostem :)))
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50gr de azeite
- 100gr de cebola
- 4 dentes de alho
- 15gr de vinho branco
- 80gr de polpa de tomate
- 300gr de peito de frango cortado aos bocados
- 6 salsichas de lata, cortadas às rodelas
- 1 chouriço de carne corrente, cortado às rodelas
- sal, pimenta, cominhos q.b.
- coentros picados q.b.
- 1 lata grande de feijão preto
- ½ da água da lata do feijão preto
Thermomix/Bimby:
Coza os ovos, corte-os em 8 e reserve.
No copo da bimby coloque a cebola, os alhos e o azeite e programe 5seg/vel5. E em seguida refogue 5min/varoma/vel.1.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e programe 3min/100º/vel.1.
Findo este tempo é altura de adicionar a carne, o chouriço e sal a gosto e leve a cozinhar por mais 14min/100º/vel. colher inversa. Passado alguns segundos de ter programado a máquina, adicione as salsichas e a água do feijão, que reservou, através do bocal.
Ao terminar, tempere de pimenta, cominhos e rectifique o sal programando por mais 6min/100º/vel. colher inversa. Quando faltar um minuto para terminar o tempo, introduza os ovos pelo bocal.
Por último, adicione o feijão, um pouco de coentros (frescos de preferência) picados e programe 1min/100º/vel. 1 inversa, de forma a misturar tudo muito bem.
Tradicional:
Coza os ovos, corte-os em 8 e reserve.
Num tacho refogue a cebola picada, os alhos picados e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione o vinho branco e a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco.
Adicionar a carne, o chouriço e sal a gosto e leve a cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos. Quando começar a levantar fervura, adicione as salsichas e a água do feijão, que reservou.
Passado este tempo, tempere de pimenta, cominhos e rectifique o sal e deixe apurar mais um pouco.
Introduza os ovos, o feijão, um pouco de coentros (frescos de preferência) picados e deixe cozinhar mais um minuto, de forma a misturar tudo muito bem.
Pode servir só assim ou acompanhar com arroz branco se desejar.
Bom apetite!!!
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