Olá amiguinhos!!! Como estão essas mini-férias (para quem tem...)???
Pois é, tenho tentado aqui vir mas tem sido complicado, desculpem...à alturas na vida que tudo acontece ao mesmo tempo :((
Hoje trago-vos um prato do qual eu gosto bastante e que é muito leve, agradável para os tempos que se avizinham!!!
A receita deste salmão foi encontrada no site da McCormick e as batatas foram idealizadas por mim mesma.
Ingredientes para o salmão:
- 4 lombos de salmão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dl de sumo de laranja
- 1 ½ colheres de chá de tomilho-limão
- 1 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colheres de chá de paprika
- sal
- 1 colheres de chá de raspa de laranja
- 1 laranja cortada aos pedaços sem as peles
- ½ pimento vermelho assado ou de conserva aos pedaços
- 1 colheres sopa de mel
- ½ cebola roxa picada
- 1 colheres sopa de salsa picada ou cebolinho
- 1 colheres de chá de gengibre em pó
- 4 batatas médias cortadas a gosto (cortei às rodelas)
- 100ml de azeite
- 100gr de cebola
- alecrim q.b.
- 5 dentes de alho picados
- sal q.b.
- 50ml de vinho branco
Tempere o salmão com o sumo de laranja, o azeite e uma colher de chá de tomilho. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare as batatas. Faça um molho com o azeite, os alhos, o alecrim, o vinho branco e o sal, misture tudo muito bem com umas varas (caso tenha). Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas, as cebolas e por cima disponha o molho. Envolva este preparado um pouco com as mãos e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Voltando ao salmão enquanto já tem as batatas no forno.
Misture a paprika com o resto do tomilho, o açúcar e o sal. Retire o salmão da marinada, passe-o pela mistura anterior e coloque num prato de forno.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Numa taça colocar os gomos da laranja, sem peles, cortados aos pedaços pequenos, o pimento cortado, a cebola picada, o mel, o gengibre e a salsa ou outra erva aromática que desejar.
Sirva o salmão com o molho de laranja.
O salmão fica muito agradável, mas a graça deste prato está no molho de laranja e pimento. Fica muito interessante, ligeiramente adocicado.
ficou execelente
ResponderEliminarobrigada pela partilha ;)
feliz pascoa!!
De nada...sempre às ordens :)))
ResponderEliminarRute, gostei muito desta sugestão para fazer com salmão e vou experimentar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa
Obrigada Mãe Sandra :))) Uma Feliz Páscoa para si também e toda a família.
ResponderEliminarExperimente que vai gostar!!!
Tem um aspecto delicioso, a combinaçao deve ser optimo :))
ResponderEliminarParabens
A tua refeição tem um aspecto delicioso, por aqui gostamos imenso de salmão.
ResponderEliminarNós cá em casa também...hihihiihihi
ResponderEliminarJinhussssssss