Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

sábado, 23 de abril de 2011

Salmão com molho de laranja e pimentos acompanhado de batatas saborosas

   Olá amiguinhos!!! Como estão essas mini-férias (para quem tem...)???
   Pois é, tenho tentado aqui vir mas tem sido complicado, desculpem...à alturas na vida que tudo acontece ao mesmo tempo :((

   Hoje trago-vos um prato do qual eu gosto bastante e que é muito leve, agradável para os tempos que se avizinham!!!

   A receita deste salmão foi encontrada no site da McCormick e as batatas foram idealizadas por mim mesma.


Ingredientes para o salmão:
  • 4 lombos de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de sumo de laranja
  • 1 ½ colheres de chá de tomilho-limão
  • 1 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colheres de chá de paprika
  • sal
Ingredientes para o molho de laranja e pimento:
  • 1 colheres de chá de raspa de laranja
  • 1 laranja cortada aos pedaços sem as peles
  • ½ pimento vermelho assado ou de conserva aos pedaços
  • 1 colheres sopa de mel
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colheres sopa de salsa picada ou cebolinho
  • 1 colheres de chá de gengibre em pó
Ingredientes para as batatas:
  • 4 batatas médias cortadas a gosto (cortei às rodelas)
  • 100ml de azeite
  • 100gr de cebola
  • alecrim q.b.
  • 5 dentes de alho picados
  • sal q.b.
  • 50ml de vinho branco
Preparação:

    Tempere o salmão com o sumo de laranja, o azeite e uma colher de chá de tomilho. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
     
     Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Prepare as batatas. Faça um molho com o azeite, os alhos, o alecrim, o vinho branco e o sal, misture tudo muito bem com umas varas (caso tenha). Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas, as cebolas e por cima disponha o molho. Envolva este preparado um pouco com as mãos e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

    Voltando ao salmão enquanto já tem as batatas no forno.

    Misture a paprika com o resto do tomilho, o açúcar e o sal. Retire o salmão da marinada, passe-o pela mistura anterior e coloque num prato de forno.

    Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
   
    Numa taça colocar os gomos da laranja, sem peles, cortados aos pedaços pequenos, o pimento cortado, a cebola picada, o mel, o gengibre e a salsa ou outra erva aromática que desejar.

    Sirva o salmão com o molho de laranja.


    O salmão fica muito agradável, mas a graça deste prato está no molho de laranja e pimento. Fica muito interessante, ligeiramente adocicado.

7 comentários:

  1. ficou execelente

    obrigada pela partilha ;)

    feliz pascoa!!

    ResponderEliminar
  2. Rute, gostei muito desta sugestão para fazer com salmão e vou experimentar de certeza.
    Beijinhos e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Mãe Sandra :))) Uma Feliz Páscoa para si também e toda a família.

    Experimente que vai gostar!!!

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso, a combinaçao deve ser optimo :))

    Parabens

    ResponderEliminar
  5. A tua refeição tem um aspecto delicioso, por aqui gostamos imenso de salmão.

    ResponderEliminar
  6. Nós cá em casa também...hihihiihihi

    Jinhussssssss

    ResponderEliminar