Com o verão a aproximar-se a passos largos à que ter atenção redobrada em relação à nossa alimentação, ou então, lá se vai o Bikini....ah pois é...isto da comidinha boa da Bimby só faz a malta engordar...hihiihihih
Hoje trago-vos uma receita equilibrada, sugerida por muitos nutricionistas e dietistas. A quantidade de ingredientes é a sugerida para uma pessoa, depois é só duplicar consoante o nº de pessoas.
Ingredientes:
- 80g de bifes de perú
- 4 azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena, picada
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de chá de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 105g de esparguete
- 500gr de água
- um fio de azeite
- 2 chávenas almoçadeiras de couves de bruxelas
Preparação:
Coloque no copo a água, o fio de azeite e o sal.
Na varoma coloque as couves de bruxelas. Coloque a varoma na Bimby, programe 10min/varoma/vel.1.
Com a bimby parada, retire a varoma, deite o esparguete pelo bucal e faça pressão até descer todo. Programe 8min/varoma/vel. colher inversa. Coloque a varoma por cima do copo novamente.
Escorra (reserve a água), reserve a massa e se desejar pode adicionar um pouco de manteiga.
Verifique se as couves de bruxelas estão cozidas, caso não estejam, coloque a água reservada no copo (caso ache necessário adicione mais) e programe mais uns minutos/varoma/vel.2.
Grelhe os bifes de perú e reserve.
Num tacho, junte o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar um pouco.
Acrescente o vinho branco, a polpa de tomate e por último as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar por 2-3 minutos. Sirva o bife grelhado com o molho preparado, o esparguete cozido e as couves de bruxelas.
É bem deliciosa e fácil de fazer...deixo-vos também a informação de que esta refeição possui 657 kcal.
Espero ter ajudado para uma alimentação mais saudável.
Beijinhos a todos :)))
Sem comentários:
Enviar um comentário