terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bahji de cebola

    Olá meus amigos, tudo bem com vocês???
    Hoje trouxe uma das minhas primeiras experiências com o livro Índia que ganhei no passatempo lançado pela Vorwerk na sua página do facebook.

    Tenho-vos a dizer que me supreendeu e muitooooooooo....pensei que não iria gostar ou que o sabor fosse um pouco estranho, nada disso, é muito saboroso e não se descansa enquanto não se comer tudo. É uma excelente entrada que irei fazer mais vezes sem dúvida alguma :))



    Ingredientes:
  • 150gr de grão seco
  • ½ colher de chá de açafrão das Índias
  • ½ colher de chá de piripiri moído
  • ½ colher de chá de assa-fétida ou alho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 150gr de água
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Óleo q.b. para fritar
  • 1 colher de sopa de coentros picados

    Preparação:
  1. Coloque no copo o grão e pulverize 40seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe a farinha que ficou na parede do copo.
  2. Adicione o açafrão, o piripiri, a assa-fétida, o gengibre, os cominhos, o sal e a água e programe 3min/vel 3. Retire e envolva com as cebolas.
  3. Frite em óleo quente colheres da massa, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Polvilhe com os coentros picados e sirva com chutneys ou gomos de lima.

    Dica
  • Este prato pode ser feito com outros legumes como cenoura e courgette, cortados em palitos.

     Espero que experimentem e gostem tanto como eu....

     Beijokas a todos :))

1 comentário:

  1. Olá amiga, então tu andas pelas Indias eheheh ao tempo que não te vejo lá na minha cozinha, andas a falhar :)

    Beijinho

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