quarta-feira, 26 de outubro de 2011

PANEER - Queijo Indiano de Vaca

    Olá olá....hoje trago-vos mais uma excelente sugestão, pelo menos é o que eu acho,...para uma bela entrada e para tentar surpreender alguém.

    É a primeira vez que faço queijo, apesar de já ter visto várias receitas achei-as todas muito trabalhosas...esta não, é bastante simples de fazer e por incrível que pareça fica bastante bom e mais barato do que comprar um queijo deste género no supermercado.

Receita do livro "Índia"
INGREDIENTES:
  • 1800gr leite gordo
  • 30gr vinagre branco
  • sal q.b.
  • Ervas aromáticas se quiser, a gosto (neste caso usei tomilho)
PREPARAÇÃO:
  1. Coloque no copo o leite e programe 25min/90º/vel.2.
  2. Adicione o vinagre, o sal e as ervas aromáticas se quiser colocar e programe 1min/vel 2.
  3. Depois da mistura coalhada, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto. Aperte bem o pano, coloque um peso por cima e deixe arrefecer.
  4. Depois de frio reserve no frigorífico pelo menos 3 horas de modo a sair o soro todo e ganhar consistência.

DICAS:
  • O paneer pode ficar em repouso durante 24 horas de modo a ficar mais firme ( eu apenas deixei ficar cerca de 4/5 horas e ficou excelente).
  • Pode adicionar ao paneer ervas aromáticas ou especiarias. 
     Como podem verificar na foto uma receita destas resulta num queijo com cerca de 250gr.

    Espero que gostem da sugestão :))

    Beijinhos 

6 comentários:

  1. olá, eu gostei muito do aspecto do queijo. De facto também acho a receita muito simples, é mesmo para experimentar.

    bjs

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  2. Que boa sugestão, tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  3. Tu andas muito pelas Indias eheheh o aspecto é ótimo.

    Beijinho

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  4. é uma rica maravilha este queijinho :D
    Também já o fiz em casa :D
    Jinhus

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  5. Olá Bimby Sabores, seja bem vinda :))

    Sim, também funciona com vinagre de maçã. Pode usá-lo à vontade.

    Beijos a todas!!!

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