segunda-feira, 6 de junho de 2011

Lasanha de Fiambre

    Olá a todos, quero aproveitar para agradecer a todos aqueles que seguem e visitam o meu cantinho...muito Obrigado :)))

    Hoje trago-vos uma receita que saiu na revista "Momentos de Partilha nº3 da 2ª série". Fiz as placas de lasanha com massa fresca, pois agora já não quero outras.
    Espero que gostem!!!



  
     Tradicional:

    Reserve o pão ralado e o queijo ralado.
    Pique o fiambre e reserve também.
     Salteie os espinafres. Numa caçarola ou frigideira coloque o azeite, os alhos picados e deixe refogar. Adicione o espinafre bem seco e deixe cozinhar um pouco, até ficar bem salteado. Reserve escorrendo o liquido que se formou.
     Pré-aqueça o forno a 180ºC.
     Prepare o béchamel ( pode usar de pacote se preferir), numa caçarola coloque todos os ingredientes que fazem parte da lista do béchamel e leve ao lume brando, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
     Numa taça, junte o espinafre reservado, o queijo e o fiambre reservados, ¾ do béchamel e envolva tudo muito bem.
     Num pyrex monte a lasanha, alternando a mistura com as placas de lasanha.
    Cubra com o restante béchamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


    Ficou bom e é uma das refeições que dá para confeccionar e congelar, optima solução para quem precisa.

    Bom apetite e boa continuação de semana :))

    Beijinhos

8 comentários:

  1. O aspecto ficou maravilhoso dá vontade de comer logo!!!

    Bjs.

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  2. Está com uma cara óptima!
    Eu ainda não me aventurei a fazer as placas, mas acho que não vai demorar muito.
    Beijinhos

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  3. OLÁ RUTE!
    É A PRIMEIRA VEZ QUE VISITO O SEU CANTINHO, JÁ ESTOU TE SEGUINDO!
    LASANHA É UM PROTO IRRESISTÍVEL,A SUA RECEITA ESTÁ PERFEITA!

    BJS,ANDRÉA

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  4. Ficou muito boa sua lasanha, adorei.Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

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  5. Que delicioso aspecto!
    Receita fantástica!
    Beijinhos

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  6. E as placas de lasanha como as faz? Usou uma máquina própria ou rolo? E foi fácil? É que estou com receio de a fazer. Ainda não me aventurei a isso.

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  7. Obrigada a todas :)

    Olá Mª Helena, antes de mais não sei se usa o meio tradicional ou a bimby. Para fazer a massa são 200g de farinha com 2 ovos ( por cada 100gr é 1 ovo), mistura tudo até obter a massa. Eu estiquei-a com a máquina que tenho para massa, mas pode esticá-la com o rolo, custa um pouco mais mas faz-se. Experimente porque a massa fresca fica muito boa, o sabor é completamente diferente.

    Desculpe a demora da resposta, o dia só tem 24h e nem sempre chega :) Se precisar de mais alguma coisa é só dizer.

    Beijinhos

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