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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Calzone

Hoje trago-vos a receita de calzone que tem origem italiana, muitas vezes referido como uma pizza fechada ou dobrada ao meio.

Já tinha comido fora de casa mas nunca tinha feito uma. Aqui está a minha 1ª experiência que vou repetir sem dúvida alguma!


Ingredientes 

Massa
  • 220gr de água
  • 1 c.chá de açúcar
  • 30gr de azeite
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 420gr de farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar
  • 1 c.chá de sal
  • 100gr de queijo mozzarela em fatias (utilizei o ralado)
  • 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
  • 2 c. sopa de polpa tomate
  • 3 tomate pelado
  • manjericão q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • óregãos q.b.
  • 1 c.chá de açúcar
  • 2 c. sopa de água
  • 1 lata de atum, 250gr escorrido
  • ½ pimento às tiras
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de milho
  • 2 ovos cozidos
  • ½ cebola 
  • 200gr mozzarela 

Preparação:
recheio

  1. Coza os ovos à parte num tachinho. Reserve.
  2. No copo coloque a polpa de tomate, o tomate pelado, a água, o manjericão, o sal, a pimenta, os óregãos, a cebola e o açúcar e pique 4 seg/ Vel. 5.
  3. Adicione os pimentos, o azeite e programe 5 min/ Varoma/ vel. colher inversa.
  4. Adicione o atum, o milho e os ovos cortados às tiras e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
massa
  1. Coloque no copo a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aqueça 1min 30seg/37ºC/vel.1.
  2. Adicione a farinha e o sal e amasse 2min/vel. espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, molde uma bola e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Divida a massa em 6 partes com aproximadamente 110 gr cada. Com a ajuda de um rolo estenda cada parte em forma de circulo com cerca de 20 cm de diâmetro.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  5. Distribua em metade de cada circulo o queijo e o recheio e feche a massa pressionando bem. Coloque as meias-luas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos. Sirva de seguida.


Nota: os ingredientes para o recheio podem ser os que quiser, é a gosto. Pode utilizar fiambre, cogumelos, ananás, etc etc...como uma pizza.

Bom Apetite!!! Estava Excelente :)


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