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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pan Jámon

Aqui está um petisco que já vai fazendo parte dos menus festivos cá de casa. A receita está no forum Bimby e é original da Venezuela.

É um espectáculo, tem um contraste entre o doce e o salgado...hummmm....uma delicia. Experimentem que não vão querer outra coisa :)


Ingredientes para a massa:

  • 1 saqueta de fermento Fermipan
  • 190g água
  • 1 c.chá açúcar
  • 600g farinha espiga (tipo 65)
  • 3 c.sopa açúcar
  • 1 c.chá sal
  • 130g manteiga
  • 1 ovo
  • 50g leite
  • Farinha q.b.
  • Spray para untar espiga ou margarina


Ingredientes para o recheio:

  • 500g bacon fatiado
  • 150g passas
  • 200g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimentos
  • gema de ovo q.b.
  • 1 c.sobremesa açúcar


Preparação:


  • Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. 
  • Ponha a água na Bimby e programe 2min/37º/vel2
  • Junte o fermento e 1 c.chá de açúcar e programe 8seg/vel6
  • Deite metade da farinha, a manteiga derretida (no microondas), o sal, o ovo, o restante açúcar e o leite. Programe 15seg/vel5.
  • Junte a restante farinha e programe 3min/ vel.espiga. Convém ir espreitando pelo bocal da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com o spray Espiga. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede mais rápido). Eu não utilizei este papel, abafei com um pano de cozinha e deixei levedar.
  • Estenda a massa sobre a pedra formando um rectângulo com uma espessura de +/- 0,5cm.




  • Disponha o bacon sobre toda a superficie, deixando um pequeno rebordo.
  • Deite as passas e as azeitonas por cima.
  • Leve ao forno quente a 180º (baixe a potência ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido. 
  • Retire-o e pincele com uma mistura de ovo e açúcar e leve novamente ao forno, tendo cuidado para não queimar.




   Desaparece num instante, num piscar de olhos :))

   Rende bastante, fica enorme!

   Beijinhos

4 comentários: