sábado, 21 de janeiro de 2012

Castanhas de ovos de Viseu

    Aqui está uma verdadeira bomba calórica que adoroooooo....com o novo livro da Bimby "Do Convento para a Bimby" só podia surgir estas experiências bombásticas....hihihihhh

    Fiz pela 1ª vez no Natal e saíram no ponto, pareciam um foguete a desaparecer :))




   Ficaram mesmo uma delícia, adoro estes docinhos :)))

 

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Lulas aveludadas com camarão

Já há algum tempo que não comia umas lulinhas e hoje apeteceu-me fazer....experimentei esta receita que vem na revista Teleculinária nº12 que merece aqui estar porque saiu muito bem e é uma receita a repetir sem dúvida alguma.


   Ingredientes:
  • 800gr de lulas pequenas limpas
  • 400gr de miolo de camarão
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 50gr de polpa de tomate
  • 40gr de azeite
  • 2,5 dl de leite
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b. 

   Preparação:

    Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em pedaços, deite tudo para o copo e ligue 5seg/vel 5.

    Junte depois o azeite, as lulas, o miolo de camarão, a polpa de tomate, o leite, o molho inglês e salsa a gosto. Tempere com sal e pimenta e programe 20min/100ºC/Vel. colher inversa.

    Numa taça, misture a farinha e as natas, mexa bem até dissolver, adicione ao copo e mantenha por mais 5min/100ºC/Vel. colher inversa. Rectifique os temperos, retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz ou outra guarnição. 


   Bom apetite e Bom fim-de-semana :))

  Beijinhos@@@

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Biryani de Frango

Hoje trago-vos mais uma experiência oriental do nosso livro "Índia". Espero que gostem :))

Mas antes queria-vos dizer que é com muita pena minha que não tenho tido possibilidade de publicar as minhas experiências culinárias...é o normal, o tempo, o trabalho, a casa....a vida....espero que me perdoem qualquer coisinha e...espero que o vosso Natal e Passagem de Ano para 2012 tenham sido espectaculares junto dos que mais amam!!! Beijinhos a todos vós e Bom  Ano (um pouquinho atrasado mas de coração).


Ingredientes:
  • 100gr de tomate em pedaços
  • 120gr de iogurte natural
  • 2 c.chá de pasta de alho e gengibre (pode substituir por 2 dentes de alho e 5gr de gengibre)
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c.chá de açafrão das índias
  • 1 c.chá de cominhos em pó
  • 1 c.chá de garam masala
  • sal q.b.
  • 800gr de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
  • 150gr de cebola
  • 50gr de óleo
  • 800gr de água
  • 1 c.sopa de paprika
  • 350gr de arroz basmati
  • 3 vagens de cardamomo verde
  • 70gr de leite


Preparação:

  1. Coloque no copo o tomate, o iogurte, a pasta de alho e gengibre, a malagueta, 1 c.chá de açafrão, os cominhos, o garam masala e o sal e programe 15seg/vel 5. Retire, envolva com o frango e deixe em marinada cerca de 1 hora.
  2. Coloque no copo a cebola e 30gr de óleo e pique 5seg/vel 5.
  3. De seguida programe 5min/Varoma/vel 1.
  4. Coloque a "borboleta", adicione o frango e programe 10min/100ºC/vel 4. Retire para um pyrex  e reserve.
  5. Sem a "borboleta", coloque no copo a água, 20gr de óleo, a paprika, o sal, o cesto com o arroz e as vagens de cardamomo e programe 15min/100ºC/vel 4. Retire e divida o arroz em duas partes.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. No copo limpo coloque o leite e 1 c. chá de açafrão e programe 3min/90ºC/vel 1. Retire e envolva com uma das partes do arroz.
  8. Cubra o frango com as duas partes de arroz e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos. 
 
  Bom apetite!!!

  Beijokas a todos :)))