sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Lulas aveludadas com camarão

Já há algum tempo que não comia umas lulinhas e hoje apeteceu-me fazer....experimentei esta receita que vem na revista Teleculinária nº12 que merece aqui estar porque saiu muito bem e é uma receita a repetir sem dúvida alguma.


   Ingredientes:
  • 800gr de lulas pequenas limpas
  • 400gr de miolo de camarão
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 50gr de polpa de tomate
  • 40gr de azeite
  • 2,5 dl de leite
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b. 

   Preparação:

    Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em pedaços, deite tudo para o copo e ligue 5seg/vel 5.

    Junte depois o azeite, as lulas, o miolo de camarão, a polpa de tomate, o leite, o molho inglês e salsa a gosto. Tempere com sal e pimenta e programe 20min/100ºC/Vel. colher inversa.

    Numa taça, misture a farinha e as natas, mexa bem até dissolver, adicione ao copo e mantenha por mais 5min/100ºC/Vel. colher inversa. Rectifique os temperos, retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz ou outra guarnição. 


   Bom apetite e Bom fim-de-semana :))

  Beijinhos@@@

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