quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Biryani de Frango

Hoje trago-vos mais uma experiência oriental do nosso livro "Índia". Espero que gostem :))

Mas antes queria-vos dizer que é com muita pena minha que não tenho tido possibilidade de publicar as minhas experiências culinárias...é o normal, o tempo, o trabalho, a casa....a vida....espero que me perdoem qualquer coisinha e...espero que o vosso Natal e Passagem de Ano para 2012 tenham sido espectaculares junto dos que mais amam!!! Beijinhos a todos vós e Bom  Ano (um pouquinho atrasado mas de coração).


Ingredientes:
  • 100gr de tomate em pedaços
  • 120gr de iogurte natural
  • 2 c.chá de pasta de alho e gengibre (pode substituir por 2 dentes de alho e 5gr de gengibre)
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c.chá de açafrão das índias
  • 1 c.chá de cominhos em pó
  • 1 c.chá de garam masala
  • sal q.b.
  • 800gr de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
  • 150gr de cebola
  • 50gr de óleo
  • 800gr de água
  • 1 c.sopa de paprika
  • 350gr de arroz basmati
  • 3 vagens de cardamomo verde
  • 70gr de leite


Preparação:

  1. Coloque no copo o tomate, o iogurte, a pasta de alho e gengibre, a malagueta, 1 c.chá de açafrão, os cominhos, o garam masala e o sal e programe 15seg/vel 5. Retire, envolva com o frango e deixe em marinada cerca de 1 hora.
  2. Coloque no copo a cebola e 30gr de óleo e pique 5seg/vel 5.
  3. De seguida programe 5min/Varoma/vel 1.
  4. Coloque a "borboleta", adicione o frango e programe 10min/100ºC/vel 4. Retire para um pyrex  e reserve.
  5. Sem a "borboleta", coloque no copo a água, 20gr de óleo, a paprika, o sal, o cesto com o arroz e as vagens de cardamomo e programe 15min/100ºC/vel 4. Retire e divida o arroz em duas partes.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. No copo limpo coloque o leite e 1 c. chá de açafrão e programe 3min/90ºC/vel 1. Retire e envolva com uma das partes do arroz.
  8. Cubra o frango com as duas partes de arroz e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos. 
 
  Bom apetite!!!

  Beijokas a todos :)))

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