Hoje trago-vos mais uma experiência oriental do nosso livro "Índia". Espero que gostem :))
Mas antes queria-vos dizer que é com muita pena minha que não tenho tido possibilidade de publicar as minhas experiências culinárias...é o normal, o tempo, o trabalho, a casa....a vida....espero que me perdoem qualquer coisinha e...espero que o vosso Natal e Passagem de Ano para 2012 tenham sido espectaculares junto dos que mais amam!!! Beijinhos a todos vós e Bom Ano (um pouquinho atrasado mas de coração).
Ingredientes:
- 100gr de tomate em pedaços
- 120gr de iogurte natural
- 2 c.chá de pasta de alho e gengibre (pode substituir por 2 dentes de alho e 5gr de gengibre)
- 1 malagueta vermelha
- 2 c.chá de açafrão das índias
- 1 c.chá de cominhos em pó
- 1 c.chá de garam masala
- sal q.b.
- 800gr de peito de frango, cortado em pedaços pequenos
- 150gr de cebola
- 50gr de óleo
- 800gr de água
- 1 c.sopa de paprika
- 350gr de arroz basmati
- 3 vagens de cardamomo verde
- 70gr de leite
Preparação:
- Coloque no copo o tomate, o iogurte, a pasta de alho e gengibre, a malagueta, 1 c.chá de açafrão, os cominhos, o garam masala e o sal e programe 15seg/vel 5. Retire, envolva com o frango e deixe em marinada cerca de 1 hora.
- Coloque no copo a cebola e 30gr de óleo e pique 5seg/vel 5.
- De seguida programe 5min/Varoma/vel 1.
- Coloque a "borboleta", adicione o frango e programe 10min/100ºC/vel 4. Retire para um pyrex e reserve.
- Sem a "borboleta", coloque no copo a água, 20gr de óleo, a paprika, o sal, o cesto com o arroz e as vagens de cardamomo e programe 15min/100ºC/vel 4. Retire e divida o arroz em duas partes.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- No copo limpo coloque o leite e 1 c. chá de açafrão e programe 3min/90ºC/vel 1. Retire e envolva com uma das partes do arroz.
- Cubra o frango com as duas partes de arroz e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Bom apetite!!!
Beijokas a todos :)))
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