Hoje trouxe uma das minhas primeiras experiências com o livro Índia que ganhei no passatempo lançado pela Vorwerk na sua página do facebook.
Tenho-vos a dizer que me supreendeu e muitooooooooo....pensei que não iria gostar ou que o sabor fosse um pouco estranho, nada disso, é muito saboroso e não se descansa enquanto não se comer tudo. É uma excelente entrada que irei fazer mais vezes sem dúvida alguma :))
Ingredientes:
- 150gr de grão seco
- ½ colher de chá de açafrão das Índias
- ½ colher de chá de piripiri moído
- ½ colher de chá de assa-fétida ou alho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de sal
- 150gr de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- Óleo q.b. para fritar
- 1 colher de sopa de coentros picados
Preparação:
- Coloque no copo o grão e pulverize 40seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe a farinha que ficou na parede do copo.
- Adicione o açafrão, o piripiri, a assa-fétida, o gengibre, os cominhos, o sal e a água e programe 3min/vel 3. Retire e envolva com as cebolas.
- Frite em óleo quente colheres da massa, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Polvilhe com os coentros picados e sirva com chutneys ou gomos de lima.
Dica
- Este prato pode ser feito com outros legumes como cenoura e courgette, cortados em palitos.
Espero que experimentem e gostem tanto como eu....
Beijokas a todos :))
Olá amiga, então tu andas pelas Indias eheheh ao tempo que não te vejo lá na minha cozinha, andas a falhar :)
ResponderEliminarBeijinho