Já tinha comido fora de casa mas nunca tinha feito uma. Aqui está a minha 1ª experiência que vou repetir sem dúvida alguma!
Ingredientes
Massa
- 220gr de água
- 1 c.chá de açúcar
- 30gr de azeite
- 25gr de fermento de padeiro fresco
- 420gr de farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar
- 1 c.chá de sal
- 100gr de queijo mozzarela em fatias (utilizei o ralado)
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
- 2 c. sopa de polpa tomate
- 3 tomate pelado
- manjericão q.b.
- sal e pimenta q.b.
- óregãos q.b.
- 1 c.chá de açúcar
- 2 c. sopa de água
- 1 lata de atum, 250gr escorrido
- ½ pimento às tiras
- 2 c. sopa de azeite
- 3 c. sopa de milho
- 2 ovos cozidos
- ½ cebola
- 200gr mozzarela
Preparação:
recheio
recheio
- Coza os ovos à parte num tachinho. Reserve.
- No copo coloque a polpa de tomate, o tomate pelado, a água, o manjericão, o sal, a pimenta, os óregãos, a cebola e o açúcar e pique 4 seg/ Vel. 5.
- Adicione os pimentos, o azeite e programe 5 min/ Varoma/ vel. colher inversa.
- Adicione o atum, o milho e os ovos cortados às tiras e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
massa
- Coloque no copo a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aqueça 1min 30seg/37ºC/vel.1.
- Adicione a farinha e o sal e amasse 2min/vel. espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, molde uma bola e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Divida a massa em 6 partes com aproximadamente 110 gr cada. Com a ajuda de um rolo estenda cada parte em forma de circulo com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Distribua em metade de cada circulo o queijo e o recheio e feche a massa pressionando bem. Coloque as meias-luas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos. Sirva de seguida.
Nota: os ingredientes para o recheio podem ser os que quiser, é a gosto. Pode utilizar fiambre, cogumelos, ananás, etc etc...como uma pizza.
Bom Apetite!!! Estava Excelente :)
Ficou com um excelente aspecto!
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