É um espectáculo, tem um contraste entre o doce e o salgado...hummmm....uma delicia. Experimentem que não vão querer outra coisa :)
Ingredientes para a massa:
- 1 saqueta de fermento Fermipan
- 190g água
- 1 c.chá açúcar
- 600g farinha espiga (tipo 65)
- 3 c.sopa açúcar
- 1 c.chá sal
- 130g manteiga
- 1 ovo
- 50g leite
- Farinha q.b.
- Spray para untar espiga ou margarina
Ingredientes para o recheio:
- 500g bacon fatiado
- 150g passas
- 200g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimentos
- gema de ovo q.b.
- 1 c.sobremesa açúcar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
- Ponha a água na Bimby e programe 2min/37º/vel2.
- Junte o fermento e 1 c.chá de açúcar e programe 8seg/vel6.
- Deite metade da farinha, a manteiga derretida (no microondas), o sal, o ovo, o restante açúcar e o leite. Programe 15seg/vel5.
- Junte a restante farinha e programe 3min/ vel.espiga. Convém ir espreitando pelo bocal da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola.
- Transfira a massa para uma tigela untada com o spray Espiga. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede mais rápido). Eu não utilizei este papel, abafei com um pano de cozinha e deixei levedar.
- Estenda a massa sobre a pedra formando um rectângulo com uma espessura de +/- 0,5cm.
- Disponha o bacon sobre toda a superficie, deixando um pequeno rebordo.
- Deite as passas e as azeitonas por cima.
- Leve ao forno quente a 180º (baixe a potência ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido.
- Retire-o e pincele com uma mistura de ovo e açúcar e leve novamente ao forno, tendo cuidado para não queimar.
Desaparece num instante, num piscar de olhos :))
Rende bastante, fica enorme!
Beijinhos
Mi gusta mucho ;)
ResponderEliminarQue maravilha... tb quero.
ResponderEliminarKiss, Susy
Que delicia :)
ResponderEliminarSusy
que delicia amiga adorei, e ja virei seguidora Beijos Luci
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