Aqui fica uma excelente entrada, mas fiz uma alteração em relação à receita original. Em vez de sapateira usei aqueles lombos do mar (em forma de rabo de lagosta) que se vende nos hipermercados, fica muito bom!!!
Experimentem e surpreendam as visitas :)
Receita da Revista Momentos de Partilha de Junho de 2011
Ingredientes:
- 160gr salmão fumado (comprei da marca continente da Noruega)
- 1 maçã reineta, descascada, sem caroços e cortada em quartos
- 4 talos de cebolinho
- 120gr de queijo Mascarpone
- 1 sapateira, receheio e carnes das patas (aprox. 250gr)...(usei os lombos do mar)
- raspa de 1 lima
- sumo de 1 lima
- azeite q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
- Estique as fatias do salmão fumado sobre película aderente e reserve.
- Coloque no copo a maçã e o cebolinho e programe 4seg/vel 5.
- Adicione o queijo Mascarpone, o recheio e as carnes da sapateira, a raspa e o sumo de lima e programe 5seg/vel 4 inversa.
- Coloque este recheio no salmão esticado e com muito cuidado faça um rolo com a ajuda da película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Retire do frigorífico 10 a 15 minutos antes de servir. Retire a película aderente, regue com um fio de azeite, tempere com pimenta e sumo de lima.
Dica: Pode acompanhar com ovas de salmão e rúcula.
Que bom aspecto,...
ResponderEliminarBela recepção para os convidados!
Beijinhos
A tua sugestão é maravilhosa!
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