terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pan Jámon

Aqui está um petisco que já vai fazendo parte dos menus festivos cá de casa. A receita está no forum Bimby e é original da Venezuela.

É um espectáculo, tem um contraste entre o doce e o salgado...hummmm....uma delicia. Experimentem que não vão querer outra coisa :)


Ingredientes para a massa:

  • 1 saqueta de fermento Fermipan
  • 190g água
  • 1 c.chá açúcar
  • 600g farinha espiga (tipo 65)
  • 3 c.sopa açúcar
  • 1 c.chá sal
  • 130g manteiga
  • 1 ovo
  • 50g leite
  • Farinha q.b.
  • Spray para untar espiga ou margarina


Ingredientes para o recheio:

  • 500g bacon fatiado
  • 150g passas
  • 200g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimentos
  • gema de ovo q.b.
  • 1 c.sobremesa açúcar


Preparação:


  • Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. 
  • Ponha a água na Bimby e programe 2min/37º/vel2
  • Junte o fermento e 1 c.chá de açúcar e programe 8seg/vel6
  • Deite metade da farinha, a manteiga derretida (no microondas), o sal, o ovo, o restante açúcar e o leite. Programe 15seg/vel5.
  • Junte a restante farinha e programe 3min/ vel.espiga. Convém ir espreitando pelo bocal da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com o spray Espiga. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede mais rápido). Eu não utilizei este papel, abafei com um pano de cozinha e deixei levedar.
  • Estenda a massa sobre a pedra formando um rectângulo com uma espessura de +/- 0,5cm.




  • Disponha o bacon sobre toda a superficie, deixando um pequeno rebordo.
  • Deite as passas e as azeitonas por cima.
  • Leve ao forno quente a 180º (baixe a potência ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido. 
  • Retire-o e pincele com uma mistura de ovo e açúcar e leve novamente ao forno, tendo cuidado para não queimar.




   Desaparece num instante, num piscar de olhos :))

   Rende bastante, fica enorme!

   Beijinhos

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolinhas de Bolacha com sabor a café

A minha colega Andreia Cambez veio cá beber um cafezito e trouxe-me estes maravilhosos bombons, uma delicia!
A receita foi postada pela Lidia no Mundo de receitas bimby e são tão fáceis de fazer e rápidos, uma maravilha, tempo total de confecção são apenas 5 minutos. Mesmo rápido, ideais para uma emergência se recebermos visitas inesperadas!



Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 café expresso, forte
Preparação:

  • Triturar a bolacha na vel 9.
  • Juntar todos os ingredientes, excepto o ovo e programar 10 seg/ vel 3.
  • Juntar o ovo e programar 1min/ vel 4.
  • Verificar se está uma mistura homogénea e misturar mais uns segundos à mesma velocidade, se necessário.
  • Deixar arrefecer, untar as mãos com óleo e formar bolinhas.
  • Passe por açúcar pulverizado ou outra cobertura a gosto.



   Estes bombons não só são óptimos para nós os saborearmos como são uma boa opção de oferta, são rápidos de se fazer (como já referi), económicos  rende bastantes (cerca de 30 a 40 bombons, depende do tamanho das bolinhas) e não se estragam com facilidade!

   Espero que gostem da sugestão. Bom apetite!!!

   

domingo, 20 de janeiro de 2013

Tarte de amêndoas

Olá amigos, tudo bem???

Bom 2013 para todosssss....sei que tenho andado desaparecida mas isto de ser mamã pela 1ªvez tem muito que se lhe diga, foram momentos incriveis, complicados, felizes, uma mistura de tudo.

Hoje para vos recompensar da minha ausência trago-vos uma receita do novo livro " De Santarém...a Évora" que é um verdadeiro manjar dos deuses :)





    Bom apetite, espero que gostem!!!

   Vou tentar vir mais vezes agora que o meu pimpolho já está na escolinha!!!

   Beijinhos a todos :)